blend di Sangiovese, Cabernet, Merlot e Syrah
Galignano
- Technical information
- General Information
grape variety blend di Sangiovese, Cabernet, Merlot e Syrah
yeld per hectare 55 quintali
harvesting period settembre
fermentation tank acciaio inox
fermentation temp. <29°c
duration of fermentation 10 giorni
maceration on skins 20 giorni
ageing containers barrique
duration of ageing 18 mesi
toscana i.g.t.
Colore rosso rubino intenso, fitto, quasi impenetrabile. Il volume odoroso, intenso e ampio, ha note di mora cassis accostate a cenni di rovere ben dosati oltre a note balsamiche e di tabacco - solido quasi austero.
L' ingresso in bocca è pieno, succoso, di grande carattere ed estrazione, con una spalla acida che lo sorregge e lo armonizza integrandosi perfettamente con frutto e tannini. Procede saporito e ricco con note pepose e speziate; lungo e piacevole anche nel dopo bocca.
serving temp.: 20 gradi.
pairing: grandi arrosti; selvaggina da pelo; formaggi stagionati.