Galignano

blend di Sangiovese, Cabernet, Merlot e Syrah

Galignano

  • Technical information
  • General Information

grape variety blend di Sangiovese, Cabernet, Merlot e Syrah

yeld per hectare 55 quintali

harvesting period settembre

fermentation tank acciaio inox

fermentation temp. <29°c

duration of fermentation 10 giorni

maceration on skins 20 giorni

ageing containers barrique

duration of ageing 18 mesi

toscana i.g.t.

Colore rosso rubino intenso, fitto, quasi impenetrabile. Il volume odoroso, intenso e ampio, ha note di mora cassis accostate a cenni di rovere ben dosati oltre a note balsamiche e di tabacco - solido quasi austero.
L' ingresso in bocca è pieno, succoso, di grande carattere ed estrazione, con una spalla acida che lo sorregge e lo armonizza integrandosi perfettamente con frutto e tannini. Procede saporito e ricco con note pepose e speziate; lungo e piacevole anche nel dopo bocca.

serving temp.: 20 gradi.

pairing: grandi arrosti; selvaggina da pelo; formaggi stagionati.

I nostri vini