Syrah
Bariondo
- Informazioni tecniche
- Informazioni generali
varietà Syrah
resa uva per ettaro 55 quintali
epoca di vendemmia settembre
vasche di fermentazione acciaio inox
temp. di fermentazione <29°C
durata di fermentazione 7 giorni
macerazione sulle bucce 9 giorni
contenitori di affinamento acciaio inox e barrique
durata di affinamento 12 monts
toscana i.g.t.
Alla vista rosso rubino con nouances nere color melanzana. Naso espressivo con spettro olfattivo ampio e ricco. Frutto nero di ottima maturazione con ribes nero, cassis e mora accostati a sbuffi di rovere dolce ben dosato e note balsamiche e lievemente speziate. Ingresso di solida fattura polposo con estrazione corretta e ben disposta, tannini setosi ed eleganti al centro bocca in felice connubio con dolcezze di frutto e acidità che lo rende vibrante e armonico in tutte le sue componenti. Piacevole il finale saporito e gustoso anche nel lungo dopo bocca.
temp. di servizio: 18 gradi.
abbinamenti: Arrosti di carne; Formaggi semi stagionati; Selvaggina.