Bariondo

Syrah

Bariondo

  • Technical information
  • General Information

grape variety Syrah

yeld per hectare 55 quintali

harvesting period settembre

fermentation tank acciaio inox

fermentation temp. <29°C

duration of fermentation 7 giorni

maceration on skins 9 giorni

ageing containers acciaio inox e barrique

duration of ageing 12 monts

toscana i.g.t.

Alla vista rosso rubino con nouances nere color melanzana. Naso espressivo con spettro olfattivo ampio e ricco. Frutto nero di ottima maturazione con ribes nero, cassis e mora accostati a sbuffi di rovere dolce ben dosato e note balsamiche e lievemente speziate. Ingresso di solida fattura polposo con estrazione corretta e ben disposta, tannini setosi ed eleganti al centro bocca in felice connubio con dolcezze di frutto e acidità che lo rende vibrante e armonico in tutte le sue componenti. Piacevole il finale saporito e gustoso anche nel lungo dopo bocca.

serving temp.: 18 gradi.

pairing: Arrosti di carne; Formaggi semi stagionati; Selvaggina.

I nostri vini