Syrah
Bariondo
- Technical information
- General Information
grape variety Syrah
yeld per hectare 55 quintali
harvesting period settembre
fermentation tank acciaio inox
fermentation temp. <29°C
duration of fermentation 7 giorni
maceration on skins 9 giorni
ageing containers acciaio inox e barrique
duration of ageing 12 monts
toscana i.g.t.
Alla vista rosso rubino con nouances nere color melanzana. Naso espressivo con spettro olfattivo ampio e ricco. Frutto nero di ottima maturazione con ribes nero, cassis e mora accostati a sbuffi di rovere dolce ben dosato e note balsamiche e lievemente speziate. Ingresso di solida fattura polposo con estrazione corretta e ben disposta, tannini setosi ed eleganti al centro bocca in felice connubio con dolcezze di frutto e acidità che lo rende vibrante e armonico in tutte le sue componenti. Piacevole il finale saporito e gustoso anche nel lungo dopo bocca.
serving temp.: 18 gradi.
pairing: Arrosti di carne; Formaggi semi stagionati; Selvaggina.