Sor’ emilio

sangiovese

Sor’ emilio

  • Informazioni tecniche
  • Informazioni generali

varietà sangiovese

resa uva per ettaro 45 quintali

epoca di vendemmia fine settembre

vasche di fermentazione acciaio inox

temp. di fermentazione <29°C

durata di fermentazione 9 giorni

macerazione sulle bucce 20 giorni

contenitori di affinamento barrique allier

durata di affinamento 18 mesi

monteregio di massa marittima d.o.c.

Il colore è rosso rubino carico. Naso di frutti rossi e neri, di quasi eccessiva maturazione ed estrazione, con cenni balsamici oltre a note di legno. L'ingresso in bocca è deciso, di spessore, succoso e giustamente acido su di un tessuto estrattivo potente e ricco di dolcezze di frutto. Il finale è grintoso ed esuberante con rovere e tannini leggermente marcati.

temp. di servizio: 18 – 20 gradi.

abbinamenti: selvaggina nobile; brasati; formaggi stagionati.

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