Rosato

alicante

Rosato

  • Informazioni tecniche
  • Informazioni generali

varietà alicante

resa uva per ettaro 65 quintali

epoca di vendemmia fine agosto

vasche di fermentazione acciaio inox

temp. di fermentazione 12°C

durata di fermentazione 20 giorni

contenitori di affinamento acciaio inox

durata di affinamento 5 mesi

toscana alicante i.g.t.

Il colore è di un prezioso rosa antico. Naso fresco, suadente - il lampone e la ciliegia fanno da padroni ma anche la rosa canina e il biancospino. Ingresso dolce, succoso con un buon equilibrio tra dolcezza di frutta e acidità. Delicato e fragrante nel prosieguo, è in equilibrio tra tutti i suoi componenti. Ancora frutto nel finale con sensazioni di delicatezza e fragranza.

temp. di servizio: 15 – 16 gradi.

abbinamenti: crostini e salumi; frittura di pesce; zuppe di pesce; crudités; piatti speziati.

I nostri vini