blend di Sangiovese, Cabernet, Merlot e Syrah
Galignano
- Informazioni tecniche
- Informazioni generali
varietà blend di Sangiovese, Cabernet, Merlot e Syrah
resa uva per ettaro 55 quintali
epoca di vendemmia settembre
vasche di fermentazione acciaio inox
temp. di fermentazione <29°c
durata di fermentazione 10 giorni
macerazione sulle bucce 20 giorni
contenitori di affinamento barrique
durata di affinamento 18 mesi
toscana i.g.t.
Colore rosso rubino intenso, fitto, quasi impenetrabile. Il volume odoroso, intenso e ampio, ha note di mora cassis accostate a cenni di rovere ben dosati oltre a note balsamiche e di tabacco - solido quasi austero.
L' ingresso in bocca è pieno, succoso, di grande carattere ed estrazione, con una spalla acida che lo sorregge e lo armonizza integrandosi perfettamente con frutto e tannini. Procede saporito e ricco con note pepose e speziate; lungo e piacevole anche nel dopo bocca.
temp. di servizio: 20 gradi.
abbinamenti: grandi arrosti; selvaggina da pelo; formaggi stagionati.