Galignano

blend di Sangiovese, Cabernet, Merlot e Syrah

Galignano

  • Informazioni tecniche
  • Informazioni generali

varietà blend di Sangiovese, Cabernet, Merlot e Syrah

resa uva per ettaro 55 quintali

epoca di vendemmia settembre

vasche di fermentazione acciaio inox

temp. di fermentazione <29°c

durata di fermentazione 10 giorni

macerazione sulle bucce 20 giorni

contenitori di affinamento barrique

durata di affinamento 18 mesi

toscana i.g.t.

Colore rosso rubino intenso, fitto, quasi impenetrabile. Il volume odoroso, intenso e ampio, ha note di mora cassis accostate a cenni di rovere ben dosati oltre a note balsamiche e di tabacco - solido quasi austero.
L' ingresso in bocca è pieno, succoso, di grande carattere ed estrazione, con una spalla acida che lo sorregge e lo armonizza integrandosi perfettamente con frutto e tannini. Procede saporito e ricco con note pepose e speziate; lungo e piacevole anche nel dopo bocca.

temp. di servizio: 20 gradi.

abbinamenti: grandi arrosti; selvaggina da pelo; formaggi stagionati.

I nostri vini