Buon consiglio

fiano

Buon consiglio

  • Informazioni tecniche
  • Informazioni generali

varietà fiano

resa uva per ettaro 55 quintali

epoca di vendemmia settembre

vasche di fermentazione barriques

temp. di fermentazione <14°C

durata di fermentazione 15 giorni

contenitori di affinamento barriques

durata di affinamento 10 mesi

toscana i.g.t.

Colore giallo dorato limpido con sfumature verdognole. Profumo, ampio e complesso, di frutta matura in felice esubero con agrumi e frutti tropicali in evidenza; le note soffuse di legno gli conferiscono carattere ed eleganza.
L' ingresso in bocca è pulito, caldo e avvolgente. Di ottimo spessore, al centro bocca, ancora frutto piacevole, sapido e con note tostate appena percettibili - si sviluppa ampio e saporito.

temp. di servizio: 14 – 15 gradi.

abbinamenti: crostacei; pesci grigliati; mozzarelle di bufala; carni bianche.

I nostri vini