Bariondo

Syrah

Bariondo

  • Informazioni tecniche
  • Informazioni generali

varietà Syrah

resa uva per ettaro 55 quintali

epoca di vendemmia settembre

vasche di fermentazione acciaio inox

temp. di fermentazione <29°C

durata di fermentazione 7 giorni

macerazione sulle bucce 9 giorni

contenitori di affinamento acciaio inox e barrique

durata di affinamento 12 monts

toscana i.g.t.

Alla vista rosso rubino con nouances nere color melanzana. Naso espressivo con spettro olfattivo ampio e ricco. Frutto nero di ottima maturazione con ribes nero, cassis e mora accostati a sbuffi di rovere dolce ben dosato e note balsamiche e lievemente speziate. Ingresso di solida fattura polposo con estrazione corretta e ben disposta, tannini setosi ed eleganti al centro bocca in felice connubio con dolcezze di frutto e acidità che lo rende vibrante e armonico in tutte le sue componenti. Piacevole il finale saporito e gustoso anche nel lungo dopo bocca.

temp. di servizio: 18 gradi.

abbinamenti: Arrosti di carne; Formaggi semi stagionati; Selvaggina.

I nostri vini